Milk-shak nectarine, glace vanille et gingembre


Pour 4 personnes


Réfrigération : 1h - Préparation : 10 min

  • 4 nectarines bien mûres
  • 20 g de gingembre confit
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 pincées de cannelle

      Placez les nectarines au réfrigérateur pour les rafraîchir pendant 1 heure. Ensuite lavez-les, pelez-les, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.

      Détaillez le gingembre confit en petits morceaux. Mixez les fruits avec le gingembre et la glace vanille, pendant 3 min, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et lisse.

      Servez aussitôt avec un peu de cannelle en poudre


Conseil d'amie:

Vous ne trouvez pas de gingembre confit ?  Remplacez-le par 1 cuil. à café de gingembre en poudre


Pour varier :


Une autre recette consiste à mixer les nectarines avec 25 cl de lait et le gingembre, puis à déposer une boule de glace dans chaque verre au moment de servir