Pour 2 petits bocaux 

Préparation : 15 min - Cuisson : 1 h 30 à 2 h

  • 1 vingtaine de petites tomates vertes et rouges
  • 60 cl d'huile d'olive
  • 10 feuilles de sauge
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre du moulin

        Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 120]C (th.4). Découpez les tomates en quatre, épépinez-les et répartissez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, parsemez de feuilles de sauge rincées et essorées et d'ail. Salez, poivrez et enfournez pour 1 h 30 à 2 h.

        A la sortie du four, disposez les tomates dans les bocaux et recouvre avec le restant d'huile d'olive. Vous pouvez les consommer de suite ou fermer les bocaux hermétiquement et les conserver quelques semaines. Servez-les sur des bruschettas* ou des friselles, ou utilisez-les pour garnir des pizzas.


INFO: Les bruschettas sont des tartines de pain grillé garnies de divers ingrédients comme des tomates, du fromage, des tranches de jambon et bien d'autres selon vos préférences. Elles sont très populaires en Italie.