Pour 4 personnes 

Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min - Réfrigération : 2 h

  • 12 Carambar
  • 8 abricots
  • 30 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 2 cuil. à  soupe de cassonade

        Versez la crème  liquide dans une casserole. Ajoutez les Carambar et mettez à feu doux. Mélangez de temps en temps pour faire fondre les bonbons. Répartissez cette préparation dans des petits pots et placez-les 2 h au réfrigérateur. Rincez et essuyez les abricots, fendez-les en deux et retirez le noyau. Coupez chaque oreillon en deux. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsqu'il mousse, ajoutez les quartiers d'abricots, saupoudrez-les de cassonade et faites-les caraméliser à feu vif.

        Garnissez les crèmes froides avec ces abricots et dégustez sans attendre.


        Astuce : Pour ajouter un peu de croquant à cette recette, saupoudrez avec des éclats de pralin