Pour 4 personnes 

Préparation : 10 min - Cuisson : 3 min - Réfrigération : 2 h

  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 grosse meringue du boulanger
  • 4 grappes de groseilles
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à  soupe de Mizena
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de cacao en poudre.

        Hachez grossièrement le chocolat. Délayez la Maïzena  dans 4 cuil. à soupe de lait froid. Dans une casserole, versez le lait, la crème, ajoutez le chocolat haché et le sucre vanillé. Faites chauffer doucement en mélangeant pour faire fondre le chocolat. Ajoutez la Maïzena délayée dans le lait froid. Mélangez et faites épaissir à feu moyen. Répartissez ce velouté dans des petits pots et placez 2 h au réfrigérateur.

        Concassez la meringue et répartissez les éclats sur le velouté. Saupoudrez de cacao et décorez avec les groseilles.


        Astuce : En hivers, remplacez les groseilles par des fruits secs grillés et caramélisés (amandes, cacahuètes, noisettes...)