Pour 4 personnes 

Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min - Réfrigération : 2 h

  • 75 cl de lait d'amande
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 4 cuil. à soupe de miel fluide
  • 1 orange non traitée
  • 250 g de fraises
  • 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine

        Faites bouillir le lait d'amande, versez les flocons d'avoine, baissez le feu et laissez cuire 5 min. en mélangeant régulièrement. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Incorporez le miel et le zeste de l'orange. Répartissez la préparation dans des petits pots et placez-les 2 h au réfrigérateur. Epluchez l'orange, séparez les quartiers et coupez-les en petits dés. Equeutez les fraises, coupez-les aussi en petits cubes. Mélangez les fruits et la grenadine dans un bol et réservez au frais. Au moment de déguster, disposez la macédoine de fruits sur les crèmes.


        Astuce : Vous pouvez remplacer le sirop de grenadine par du sirop de fraises des bois, c'est encore meilleur...