Pour 4 personnes 

Préparation : 15 min - Cuisson : 1 min - Réfrigération : 2 h

  • 6 petits-suisses
  • 2 nectarines
  • 4 cuil. à soupe de sirop de fraise
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuil. à  soupe de lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées grillées

        Faites chauffer doucement 2 cuil. à soupe de sirop avec 1 cuil. à soupe d'eau. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, essorez-la et faites-la dissoudre dans le sirop chaud. Mélangez les petits-suisses avec le sucre vanillé et le lait.Ajoutez-les au sirop et fouettez. Montez le blanc en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la préparation. Répartissez la mousse dans des petits pots et placez-les 2 h au réfrigérateur.

        Pelez et dénoyautez les nectarines et coupez la pulpe en petits dés. Faites-les macérer dans le reste du sirop. Répartissez les fruits sur les mousses et saupoudrez d'amandes effilées grillées.


        Astuce : Pour accélérer le refroidissement des mousses, glissez-les dans le congélateur (mais ne les oubliez pas, les mousses ne doivent pas être congelées)