Les bunyettes

Les bunyettes .

Ingrédients :
  • 1 kg de farine
  • 6 gros oeufs
  • 80 g de levain (que vous fournira votre boulanger)
  • 150 g de beurre
  • 10 g de sel (sauf si beurre salé)
  • 100 ml d'eau de fleurs d'oranger
  • les zestes de 2 ou 3 citrons
  • 500 g de sucre en poudre

Préparation :

Mélanger le beurre fondu tiède avec le levain.
Battre les œufs avec l'eau de fleurs d'oranger et les zestes de citron finement râpés.
Verser la farine dans un saladier et la saler (si beurre doux) et y incorporer les précédents mélanges.
Travailler l'ensemble jusqu'à formation de la boule de pâte.
La sortir du saladier pour la pétrir sur le plan de travail préalablement fariné.
Après 40 à 45 min de pétrissage, laisser reposer la pâte à l'abri pendant 2 à 3 h.
Pour réaliser les bunyettes bien rondes, aplatir la boule de pâte et en couper des morceaux en se servant d'un verre. Les ronds ainsi prélevés seront étirés en disques les plus fins possibles.
Dans une poêle large et profonde remplie d'1/3 d'huile bouillante, déposer chaque bunyettes pour la faire dorer de chaque coté.
Retirer et sucrer immédiatement.