Les crèpes de blé noir

Chaque village, chaque famille a SA recette de crêpe qui lui vient de ses ancêtres . Voici quelques recettes:



 

 

Recette n°1:

Pour 30 à 40 crêpes

  • 1 kg de farine de blé noir (sarrasin)

  • 1 poignée de gros sel

  • 2 pincées de poivre

  • 1 c. à soupe de miel liquide

  • 2 oeufs entiers

  • 2 l d'eau environ


Recette n°2:

Pour 30 à 40 crêpes

  • 1 kg de farine de blé noir

  • 100 gr de fraine de froment

  • 1 poignée de gros sel

  • 1 oeuf entier

  • 2 l d'eau environ

 

Recette n°3:

Pour 20 à 25 crêpes

  • 500 gr de farine de blé noir

  • 100 gr de beurre fondu

  • 2 oeufs entiers

  • 30 cl de cidre brut

  • 70 cl d'eau environ

  • 20 gr de gros sel

Recette n°4:

Pour 30 à 40 crêpes

  • 1 kg de farine de blé noir

  • 1 poignée de gros sel

  • 1 l d'eau

  • 1 l de lait (entier de préférence) environ

  • 2 c. à soupe d'huile

  • 1 oeuf entier

 

Recette n°5:

Pour 12 à 15 galettes

  • 250 gr de farine de blé noir

  • 2 oeufs entier

  • 50 gr de crème fraîche

  • 1 c. à café de miel liquide

  • 50 cl d'eau environ