Coquilles St Jacques à la bretonne
(Pour 10 personnes)

Ingrédients :

300 gr de beurre
500 gr d'échalotes
chapelure de mie de pain (quantité suffisante pour lier la sauce)
1 kg de noix de St Jacques (ou de pétoncles)
Persil et ail hachés
30 cl de lait

Déroulement de la recette :

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre sans coloration.
Y jeter les échalotes hachées et les faire cuire (toujours sans coloration) à feu doux.
Pendant ce temps, faire pocher les noix de St Jacques dans le lait coupé d'un peu d'eau.
Lorsque les échalotes sont cuites, mettre le lait de pochage des St Jacques avec et lier la sauce avec la chapelure de mie de pain.
Incorporer les noix de St Jacques pochées, le persil et l'ail hachés et rectifier l'assaisonnement.
Mettre dans des coquilles naturelles ou un plat à gratin, saupoudrer de chapelure, parsemer de petites noisettes de beurre et enfourner à four chaud (190°) 5 à 10 min.

Bon appétit.