Poêlée de pommes de terre ail et persil, Cantal vieux

 

Quantité : 6 personnes –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 45 mn

 

Plat familial   –   Prix de revient : 1.90 € par verrine (au 3 Décembre 2015)

 

Poêlée de pommes de terre ail et persil, cantal vieux presentation

Ingrédients :

 

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 6 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • 300 gr de Cantal vieux
  • Beurre
  • Huile
  • Sel et poivre

 


 

Poêlée de pommes de terre ail et persil, cantal vieux etape1

Préparation :

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en cube de 1 cm sur 1 environ.

 

Prendre une grande poêle, mettre 50 gr de beurre et un filet d’huile. Faire chauffer et mettre les pommes de terre à rissoler à feu vif. Les laisser bien dorer au départ avant de les remuer avec délicatesse.

 

Éplucher l’ail et le presser sur les pommes de terre.

 


 

Poêlée de pommes de terre ail et persil, cantal vieux etape2

Ciseler le persil.

 

Quand les pommes de terre ont pris une belle couleur, baisser le feu et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

 

Si comme moi, votre poêle n’est pas assez grande, les faire cuire dans deux poêles et les regrouper dans une à cette étape.

 

Ajouter le persil, saler et poivrer. Puis bien mélanger.

 


 

Poêlée de pommes de terre ail et persil, cantal vieux etape3

Couper le cantal en tranches et les disposer sur les pommes de terre. Couvrir et laisser cuire à feu doux, le temps que le fromage fonde.

 

Ne pas hésiter sur la quantité de fromage, plus il y en a, plus c’est bon !!

 

 

 

 

 


 

Poêlée de pommes de terre ail et persil, cantal vieux fin

 

Servir aussitôt.

 

 

 Bon appétit !!!