L' Ollada du pays Catalan

 

 

Ingrédients :
  • 1 jarret rassis
  • 1 queue de cochon
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 chou
  • 2 poireaux
  • 3 branches de céleri
  • 180 g de haricots secs
  • 15 g de sagi (saindoux)
  • 5 boudins noirs
  • 500 g de couennes
  • 2 oreilles de cochon
  • 500 g de petit salé
  • Carottes et oignons(facultatif)

Préparation :

Dans une "ouille", cuire le jarret et la queue 3/4 d'heure (les oreilles 20min).
Cuire 1 h à part, les haricots (préalablement trempés) recouverts d'eau froide et les égoutter.
Ajouter tous les légumes, les haricots, le "sagi", la viande et faire cuire 3/4 d'heure, puis ajouter les boudins et une cuillerée d'huile d'olive.
Servir bien chaud