La zarzuela

 

 

Ingrédients :
  • 3 tomates
  • 4 oignons
  • 500g de calamars
  • 1 kg de langouste
  • 500 g de colin
  • 500 g de lotte
  • 15 gambas 3 gousses d'ail 25 cl de vin blanc
  • 6 cl de rhum
  • tranches de pain frites
Préparation :

Faire fondre 3 tomates coupées dans un poêlon.
Dorer 4 oignons ciselés.
Débiter 500 g de calamars en tranches et 1 kg de langoustes en tronçons, 500 g de colin, 500g de lotte en tranches et 15 gambas.
Quand les oignons sont dorés, ajouter calamars, poissons et crustacés, 3 gousses d'ail, persil haché.Faire sauter 5 min à feu vif. Arroser de 25cl de vin blanc, 6cl de rhum, saler, poivrer. Cuire 10 min après les premiers bouillons.
Décortiquer les gambas, déposer poissons et crustacés sur un grand plat et tenir au chaud. Réduire la sauce , la répartir sur le plat et arroser d'un jus de citron.
Présenter le plat entouré de tranches de pain frites.