Brochettes de lotte et coulis de pêches au safran

 

Pour 4 personnes:

Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min

  • 6 pêches
  • le jus d'un citron
  • 500 g de lotte
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • sel, piment d'Espelette

      Coupez en deux 4 pêches, ôtez leurs noyaux, pelez-les et coupez-les en quartiers

      Arrosez-les ensuite de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

      Coupez la lotte en petites bouchées. Préparez des mini-brochettes, comme des yakitori japonnais, sur des petits piques en bambou, en intercalant les morceaux de lotte et les quartiers de pêche.

      Arrosez-les de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, pimentez, parfumez avec la moitié de la dose de safran et réservez au réfrigérateur.

      Pelez de dénoyautez les deux pêches restantes et arrosez-les de quelques gouttes de citron.

      Ensuite, mixez-les finement avec une cuillère d'huile d'olive et le safran restant.

      Versez ce coulis dans une petite casserole et chauffez-le doucement pendant 5 min.

      Chauffez les deux dernières cuillères d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive puis placez-y les petites brochettes.

      Saisissez-les 3 min de chaque coté et servez-les sans attendre avec le coulis de pêches