Pour 4 personnes 

Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min - Réfrigération : 2 h

  • 6 pêches blanches (800 g environ)
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide ( 30 g environ)
  • 12 feuilles de verveine + quelques-unes pour le décor

        Faites infuser la verveine dans 50 cl d'eau bouillante pendant 10 min. environ. Filtrez l'infusion et sucrez-la avec le miel. Entre-temps, pelez les pêches, fendez-les en deux et ôtez les noyaux. Plongez les oreillons dans l'infusion et laissez-les pocher à feu doux pendant 15 min. à couvert. Au bout de ce temps, mixez la préparation pour obtenir une belle onctuosité.

        Laissez refroidir et réfrigérez 2 h avant de déguster.


        Pour un dessert plus parfumé, vous pouvez ajouter à l'infusion un peu de zeste d'orange. Vous pouvez également déposer sur la soupe quelques framboise ou une grappe de groseilles