Pour 4 personnes 

Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Réfrigération : 2 h

  • 500 g de tomates
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • i gousse d'ail
  • 50 cl de jus de tomate
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de marjolaine fraîche
  • 1 pincée de sel de céleri
  • sel, poivre

        Pelez et émincez les carottes, l'oignon et l'ail. Faites-les rissoler 3 min dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les tomates coupées en cubes, versez le jus de tomate et laissez mijoter 20 min. sur feu doux. Broyez le tout avec un mixeur plongeant électrique pour obtenir une soupe bien onctueuse. Assaisonnez avec le sel de céleri, le sel et le poivre. Effeuillez la marjolaine préalablement rincée.

        Laissez refroidir puis réfrigérez 2 h avant de déguster bien frais dans de jolis verres.


        Préparée la veille, cette soupe froide sera encore meilleure. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco au moment de servir si vous aimez les saveurs corsées.