Pour 4 personnes 

Préparation : 15 min - Cuisson : 2 min

  • 1 belle botte de radis rose
  • 300 g de fromage blanc
  • le jus d'un citron
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • quelques glaçons
  • quelques fleurs de bourrache
  • fleur de sel, poivre du moulin

        Lavez, séchez et équeutez les radis. Mettez 4 radis de coté et plongez les autres dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau très froide pour stopper la cuisson.

        Coupez les radis en trois, puis placez-les dans le bol du mixer avec le fromage blanc, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez quelques glaçons et mixez à pleine puissance afin d'obtenir une jolie soupe bien homogène. Salez, poivrez et répartissez la soupe dans 4 jolis bols.

        Détaillez les radis réservés en fines lamelles puis déposez-les sur la soupe. Décorez de 1 ou 2 fleurs de bourrache et dégustez sans attendre.