Porc sucré

 

Quantité : 4 personnes –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 10 mn

Plat vietnamien   –   Prix de revient : 1.56 € par personne (au 20 Février 2016)

Porc sucré presentation

 

Ingrédients :

  • 600 gr de porc dans le filet
  • 1 gros oignon
  • 3 cébettes
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de fécule
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm
  • Huile

Porc sucré etape1

Préparation :

Éplucher l’oignon et le occuper en morceaux. Détailler les cébettes en tronçons.

(Je vous donne une de mes astuces pur avoir toujours de la cébette à disposition. Quand je trouve des bottes pas très chères, j’en achète plusieurs, je les nettoie, les coupes en tronçon et je congèle)

Couper la viande en petits morceaux.

Dans un wok mettre un peu d’huile à chauffer. Ajouter l’oignon et les cébettes et faire revenir à feu vif pendant 2 mn.


Porc sucré etape2

Ajouter la viande et la faire dorer pendant 5 mn.

Saupoudrer avec le sucre, continuer la cuisson à feu vif sans arrêter de remuer jusqu’à ce la viande commence à caraméliser.


Porc sucré etape3

Verser la sauce soja dans le wok, bien remuer et quand la viande est bien caramélisée ajouter le nuoc-mâm.

Diluer la fécule dans 20 cl d’eau froide et le verser dans le wok, tout en continuant de remuer.

Quand ça boue, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 mn.


Porc sucré fin

 

Servir avec un riz basmati nature.

Bon appétit !!!